你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

热烈祝贺深圳市抗癌协会肿瘤康复治疗专业委员会成立及首届鹏城肿瘤康复治疗论坛举办

来源: 2017-03-28 20:41:06 责任编辑: 人气:

   热烈祝贺深圳市抗癌协会肿瘤康复治疗专业委员会成立及首届鹏城肿瘤康复治疗论坛举办

    深圳市抗癌协会肿瘤康复治疗专业委员会于3月26日正式在深圳市人民医院召开,全市各市区各级医疗机构共80余位委员参加了会议。大会推举深圳市人民医院胸外科洪英财教授为深圳市抗癌协会肿瘤康复治疗专业委员会第一届主任委员。市卫计委副主任常巨平教授,深圳市人民医院副院长余小舫教授出席会议并讲话,申维玺教授、王正教授代表协会宣读对肿瘤康复治疗专业委员会成立的批复,通过了主委,副主委,常委,委员的名单,由洪英财主委介绍肿瘤康复治疗专业委员会成立的筹备过程及未来工作的展望。
101.jpg
101.jpg
    受人口老龄化、生态环境破坏、不健康生活方式等因素的影响,近年来恶性肿瘤时刻威胁着人类生命健康,治癌防癌成为刻不容缓的社会问题,为进一步推动和促进全市癌症的防治与康复,普及抗癌防癌知识,深圳市肿瘤康复治疗专业委员会由深圳市人民医院牵头成立。填补了深圳市肿瘤康复医学领域的空白,标志着深圳市在肿瘤康复医学发展方面有了一个新的平台,提供了新的契机。
    随着社会的进步,医学模式由生物学模式逐渐向生物—心理—社会模式转变,医学观念由简单的治病—救命向治病—救命—改善功能方向发展,健康的定义不再是指疾病或虚弱状态的消除,而是指身体、精神和社会生活上的完美状态。康复是旨在通过综合、协调地运用各种措施,消除或减轻病、伤、残者身心、社会功能障碍,达到和保持生理、感官、智力精神和(或)社会功能上的最佳水平,从而使其借助某种手段,改变生活,增强自立能力,使病、伤、残者能重返社会,提高生存质量。现代诊疗技术的发展,使得肿瘤患者的痊愈率提高,生存期延长,大多数的肿瘤幸存者存在心理功能、躯体功能等障碍,这些人群的康复需求和医疗技术的进步促进了肿瘤康复医学的发展。肿瘤康复是一门多学科、综合性、需要社会各层次配合的系统工程,目前只处于起步阶段,今后还有大量工作需要完成。
102.jpg
    深圳市抗癌协会肿瘤康复治疗专业委员会,是政府与卫生行政部门联系肿瘤临床工作者的纽带和开展肿瘤防治工作的助手,加强学科间和学术团体间的横向联系与协作,促进深圳市肿瘤康复医学事业的健康发展;宣传普及肿瘤康复医学知识,提高广大群众健康知识水平和增强自我保健的意识;接受深圳市抗癌协会的领导,积极开展肿瘤康复医学研究,努力推进肿瘤康复在各级医疗机构及社区的开展,为本地区的广大肿瘤患者提供高质量的肿瘤康复医学服务。目前,首批已成功发展80余位委员,建立了广泛联系。
103.jpg
    专委会成立后,将充分发挥桥梁和纽带作用,团结广大肿瘤相关专业的医学技术工作者,促进肿瘤防治与康复工作的繁荣和发展,促进防癌抗癌医学科学技术的普及与推广,促进肿瘤科技人才的成长。
    同时,本专委会成功举办了首届鹏城肿瘤康复治疗论坛,80余位专家围绕肿瘤康复治疗领域的新理念、新思路、新技术及其他新进展进行广泛交流,旨在通过多角度知识的交融,启迪思维,弘扬原创,与时俱进,共同研讨中西医、多学科在肿瘤康复治疗的国际学术前沿和学科发展趋势。
 
    大会推举洪英财教授为深圳市抗癌协会肿瘤康复治疗专业委员会第一届主任委员▼
104.jpg
 
105.jpg
106.jpg
 
 
 
(洪英财主任接受记者访问▼)
107.jpg
 

(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息