你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

海南省潮汕商会颁发2016年度潮商奖学金 132名高考学子获奖

来源:南海网 2016-08-29 19:44:23 责任编辑: 人气:

8月29日上午,海南省慈善总会、海南省潮汕商会在海口联合举办“2016年度潮商奖(助)学金发放仪式”,现场为获得2016年度潮商奖(助)学金的132名应届高考学子每人发放奖助学金人民币5000元,合计人民币660000元。据了解,这些获得奖励和资助的学生都是经过严格把关和审查,最终获得“潮商奖助学金”。

海南省慈善总会、海南省潮汕商会等相关部门负责人,以及家长和学生共140多人出席仪式。

在仪式上,海南省慈善总会副会长兼秘书长彭晓新对海南省潮汕商会成立潮商公益慈善基金的举措表示认可和支持,对商会爱心潮商企业和个人为海南慈善事业作出的突出贡献表示感谢。

海南省潮汕商会会长林永坚介绍,该商会秉承中华民族助人济世的公益理念,弘扬潮商乐善好施的慈善之举,于2016年5月份成立了“海南潮商公益慈善基金”,并设立“海南省潮汕商会潮商奖(助)学金”,以后将每年举办一届,开展奖励年度优秀潮籍学子和帮助困难家庭的高考学子圆大学梦。他鼓励受奖励和资助的同学们要用功学习,掌握更多的科学文化知识,用优异的成绩回报社会。

受奖励和资助的大学生代表表示,在大学期间将自强自立、刻苦学习,用知识武装自己、用真情回馈社会、用行动报效祖国和家乡人民。与会领导还与连续受资助的大学生进行了座谈交流。

据了解,海南省潮汕商会由在琼从事经营活动的潮汕籍人士创办的企业自愿组成的商会组织,是在海南潮商之家。本次活动是商会连续5年开展的公益慈善活动之一。5年来,海南省潮汕商会共筹集善款452.3万元用于资助905名应届贫困高中生上大学和奖励优秀潮籍学子。此外,自2013年起,海南省潮汕商会连续四年共出资40万元,开展慰问孤老等慈善活动,四年来共计慰问了1250多名孤寡老人,帮助他们安度晚年。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)