你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

汕头市饶平商会到高堂镇开展扶贫济困和助学活动

来源:潮州新闻网 2016-08-20 15:05:23 责任编辑: 人气:

8月16日,汕头市饶平商会联合爱心企业到高堂镇开展“精准扶贫、情暖高堂”爱心活动,为该镇的孤寡老人和贫困大学生送上资助金和物资,让他们感受到社会大家庭的温暖。

活动现场,县民政局和高堂镇领导以及爱心单位的工作人员为80多名孤寡老人、残疾人士和贫困大学生发放了资助金以及生活物资。

高堂镇委书记黄振雄对汕头市饶平商会以及爱心人士的善举表示感谢,希望全镇干部群众要向爱心单位和人士学习,广泛参与扶贫助困、兴教助学活动,让互帮互助的美德发扬光大,在全社会掀起扶贫济困、捐资助学热潮。受资助的学生要克服困难,自立自强,立志成才,以优异成绩回报社会。受资助的乡亲要树立信心,自力更生,战胜困难,争取早日过上好日子。

一位受资助学生接受采访时激动地说:“非常感谢社会爱心人士和政府,感谢你们心系贫困学生,雪中送炭,慷慨解囊。我们一定会珍惜社会爱心人士对我们贫困学子这份无私大爱的心。一定更加勤奋刻苦学习,争取以更优异成绩回报社会。”

汕头市饶平商会自成立以来,一直秉承乐善好施、回报家乡的宗旨,积极开展奖学助学和扶贫济困等公益活动。与此同时,还积极引导热心公益的商会成员、企业家以及爱心人士参与到捐资助学、帮扶弱者的慈善公益活动中。

据了解,本次共筹到资金善款106000多元,物资、奶粉一批折合人民币3.56万元,总共是14万多元。资助贫困孤寡老人60人,每人500元,贫困大学新生20人,每人2000元。资助一位身患重病的花季少女5000元。汕头市饶平商会负责人麦微纯希望受资助的乡亲能够自力更生,勤劳致富,早日过上好日子。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)