你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

戴德丰博士高考中考优秀奖颁奖活动在普宁举行

来源:揭阳日报 2016-09-01 11:00:44 责任编辑: 人气:

近日,普宁市举行2016年戴德丰博士高考中考优秀奖颁奖活动,戴德丰博士共捐资30.4万元,表彰奖励普宁今年高考、中考中取得优异成绩的学生和教师。全国政协常委、广东省政协常委、香港四洲集团主席戴德丰博士参加活动并为获奖优秀教师和学生颁奖。

近年来,普宁教育捷报频传,呈现出“四个喜人”的良好态势:教育创强成效喜人,投入14亿多元,全力推进创建“全国义务教育发展基本均衡市”和“广东省教育强市”工作,完成了教育创均、教育创强两大中心任务,实现从教育大市到教育强市的历史性跨越;艺术教育形势喜人;民办教育前景喜人,涌现了华美教育、二中实验学校、新世纪中英文学校等具有影响力的民办学校,民办教育已成为普宁教育一股重要力量;高考中考成绩喜人,连续3年高考成绩走在揭阳市前列,中考成绩领跑揭阳市。

一直以来,戴德丰博士情系桑梓,热心公益,乐善好施,报效社会,不遗余力地支持普宁家乡的建设事业。为激励家乡学子努力学习,发愤成才,戴德丰博士从2000年开始,捐资设立了高考、中考优秀奖,奖励每年高考、中考取得优异成绩的学生和教师,已历时17载,奖金累计300多万元,有550多名学生和一大批教师获得了奖励,为推动普宁教育事业的快速发展作出积极贡献。

戴德丰博士在颁奖会上发言,称赞普宁教育所取得的显著成绩,对学生取得优秀成绩表达了衷心的祝贺;鼓励学生们要努力学习、拼搏进取,为祖国、为家乡奋力拼搏,不忘初心、刻苦学习,争取早日成为祖国栋梁之才。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)