你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

恒裕集团董事长龚俊龙再捐1亿元支持慈善事业

来源: 2016-07-03 22:54:16 责任编辑: 人气:

 

 

为了响应国家和省委省政府的号召,积极参与广东扶贫日活动,为广东实现2018年贫困人口全部脱贫的目标,6月30日,广东省政协常务委员、恒裕集团董事长龚俊龙出席了“2016年广东扶贫济困日活动”,再次捐款1亿元支持慈善事业,并荣获“广东扶贫济困”红棉杯金杯奖。在广州珠岛宾馆受到广东省省长朱小丹等领导的亲切接见。

 

 

大会上,省长朱小丹发表了重要讲话,他指出,一直以来党和政府都致力于脱贫济困、改善民生,但在一些贫困地区,贫困面仍较大。要进一步发挥好扶贫济困日的平台作用,不断扩大扶贫济困社会参与度,影响带动更多的人、更多的社会资源参与扶贫济困工作,为贫困地区贡献出自己的一份力量。

随后,“2016广东扶贫济困日”活动捐款活动正式开始, 广东爱心企业和爱心人士等社会各界代表到现场举牌认捐。

 

 

 

 

省长朱小丹接受由龚俊龙捐赠的1亿元善款

 

 

 

 

省长朱小丹对龚俊龙扶贫济困所作的贡献表示感谢

 

 

 

 

龚俊龙和龚太太在现场热心捐赠

已累计捐赠超4.2亿投身公益

自2010年“广东扶贫济困日”专项活动创立以来,集团董事长龚俊龙积极响应号召,连续多年从不缺席,多次获得“广东扶贫济困“红棉杯金杯奖等荣誉称号。据不完全统计,龚俊龙先生已累计向社会捐款超过4.2亿元,大部分用于贫困落后地区的环境改善以及弱势群体的援助,一度被评选上“胡润慈善富豪榜”和“南方十大慈善人物”,龚俊龙的名字早已和“公益”、“慈善”、“教育”等联系在一起。

教育是提案的绝对主题

身为省政协常委的龚俊龙先生,在历任的省政协委员的十年期间,广东欠发达地区的基础教育发展是其最为关心的议题,“别看广东是经济大省,但粤东等欠发达地区的基础教育软件资源还是很缺乏,教育的不均衡现象还是很严重”。

正申报成立教育慈善基金

在谈及慈善宏伟计划的时候,龚俊龙先生透露,目前他正在汕尾地区申报成立教育慈善基金,“我现在担任香港广东汕尾市同乡总会的会长,计划集合一些香港的企业家一起来做这个教育慈善基金,一个是重点培养拔尖的学生,另一个就是资助贫困的学生”。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息