你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

汕头残疾人扶助条例不仅救助汕头户籍人

来源:汕头日报 2016-07-03 16:41:23 责任编辑: 人气:

日前,《汕头经济特区残疾人扶助条例》(下称《条例》)于2016年汕头市第十三届人大常委会第四十二次会议批准,自2016年8月1日起施行。《汕头经济特区残疾人扶助条例》全面修改完善了2008年出台的《汕头市扶助残疾人办法》,在保障残疾人享有国家、省法律法规规定权益的基础上,总结提炼了汕头市近年来多项特色助残举措的经验做法,并扩大救助范围,进一步提高残疾人就医、就学、就业保障水平。

记者了解到,除了将“持有《中华人民共和国残疾人证》并且户籍在本市行政区域内”的残疾人被明确纳入《条例》适用范围,还规定“因病经省、市鉴定机构鉴定为完全丧失劳动能力的低收入家庭患者”、“有辅助器具需求的患者和七十周岁以上的老年人”,“户籍不在本市行政区域内但常住本市”的残疾人也可以享受《条例》中相应的优待。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息