>   公益慈善  >  正文

汕头残疾人扶助条例不仅救助汕头户籍人

评论

日前,《汕头经济特区残疾人扶助条例》(下称《条例》)于2016年汕头市第十三届人大常委会第四十二次会议批准,自2016年8月1日起施行。《汕头经济特区残疾人扶助条例》全面修改完善了2008年出台的《汕头市扶助残疾人办法》,在保障残疾人享有国家、省法律法规规定权益的基础上,总结提炼了汕头市近年来多项特色助残举措的经验做法,并扩大救助范围,进一步提高残疾人就医、就学、就业保障水平。

记者了解到,除了将“持有《中华人民共和国残疾人证》并且户籍在本市行政区域内”的残疾人被明确纳入《条例》适用范围,还规定“因病经省、市鉴定机构鉴定为完全丧失劳动能力的低收入家庭患者”、“有辅助器具需求的患者和七十周岁以上的老年人”,“户籍不在本市行政区域内但常住本市”的残疾人也可以享受《条例》中相应的优待。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve