>   公益慈善  >  正文

李嘉诚基金会“人间有情”全国宁养医疗服务计划内地与香港宁养服务交流会

评论

李嘉诚基金会(以下简称“基金会”)于1998年捐资予汕头大学医学院第一附属医院创建全国首家宁养院,为贫困的晚期癌症患者提供免費镇痛治疗、护理指导等服务。为惠及更多的晚期癌症患者,基金会于2001年推出“人间有情”全国宁养医疗服务计划。

該計劃是基金会长期资助项目,截至2016年5月底,已先后有30多家宁养院成立并持续运作中,分布于全国各地,是全國迄今唯一免費上門提供镇痛疗护、心理和哀伤辅导、社会支持等“全人”服务的医疗慈善项目,十五年以来,总服务患者逾16万人,累计服务人次达200万,基金会累计捐资約5.8亿元人民币(註︰早前香港財務部同事提供之數字為5.758億元人民幣),每年逾5,000万元人民币。累计发展义工1.7万人(其中81%为大学生),提供服务逾34.5万小时。宁养院已成为医学生的医德培训基地,並且通过社工和义工服务,提升了癌症患者的生活质量。

自2007年起,基金会把宁养计划扩展至香港,现已于10间公立医院设立日间宁养中心。

“人间有情”宁养医疗服务计划至今于内地和香港共有40多间宁养院/中心,累计捐款近7亿元人民币,受惠癌症患者逾19万人。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve