你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

第二轮扶贫开发 潮州已投2.11亿元

来源:潮州日报 2015-12-10 12:54:56 责任编辑:王博 人气:

8至9日,省委农办调研督查组到潮州,就涉农维稳、村庄环境整治、精准扶贫等重点工作进行调研督查。

在潮期间,省调研督查组听取了市委副书记蔡泽辉和市直有关部门的情况介绍,并深入湘桥区意溪镇荆山村、饶平新丰镇新农村示范片2个主体村、建饶镇白花洋村调研。

据悉,潮州以省级新农村示范片建设为龙头,以名镇名村示范村建设为抓手,结合全面开展“文明镇街、文明村居”创建活动和“二违”(违法用地、违法建设)、“三治”(治水、治气、治脏)、“三个一”(一条街、一条路和一条河)整治,着力改善农村人居环境,提高社会主义新农村建设水平。目前,全市41个镇(场)全部建成“一镇一站”并投入使用,2439个自然村全部建成收集点或配置垃圾收集箱。在第二轮扶贫开发“双到”工作中,潮州共有重点帮扶村53个,截至今年11月,潮州累计投入帮扶资金2.11亿元,其中投入村项目建设1.94亿元,投入户项目建设0.17亿元,有效改善了贫困村生产生活条件。

省调研督查组要求潮州以省级新农村示范片建设为抓手,着力开展农村环境综合整治,全力打造生态文明的美丽乡村,不断改善农村生活条件和生活环境;要认真落实扶贫开发各项政策,切实加大人力物力财力的投入,进一步夯实贫困村集体经济和贫困户增收基础,促进农业增产、农民增收;同时,要积极推进涉农矛盾化解工作,进一步强化台账信息管理,落实涉农矛盾化解工作责任,完善农村社会矛盾调处化解机制,从源头上治理涉农矛盾纠纷,着力维护农村社会稳定。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息