>   公益慈善  >  正文

潮州一企业家掏30万中秋慰问550困难户

评论

中秋传统佳节将至,21日上午,潮州集德福利会大院里,几百人排成两长队有序领取慰问金和粮油。这是潮州集德福利会一年一度的“迎中秋·庆国庆”慰问仪式,潮州一企业家为550户困难户各准备慰问现金400元,大米1包,食用油1罐,钱物总值近30万元。

据悉,9月15日以来,潮州集德福利会已先后到潮安区庵埠镇,岭后麻疯村及市区等地慰问困难群众910多户,慰问钱物总值约36万元。据介绍,自1988年成立以来,潮州集德福利连续27年每逢春节、中秋、扶贫济困日、全国助残日等重要节日时都会举行大型慰问活动,为困难户送去钱物等慰问品。集德福利会的这一做法得到不少企业的支持,其中自2012年以来,每年中秋前,潮州广东健诚高科玻璃制品股份有限公司都包揽了慰问困难户的“任务”。

而中秋助困慰问仅仅是该公司从事公益事业的一小部分。从2004年至今,该公司无偿投入6000多万元用于潮州北部山区乡村的农村公路、山区学校等建设,并先后捐资4000多万元,总共为潮州的社会公益事业投入资金超过1亿元。2014年,该公司董事长詹建怀被国务院授予“全国社会扶贫先进个人”荣誉称号。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve