你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

潮阳乡贤斥资5千万办汕头骏荣国际学校

来源:中国经济导报网 2015-09-22 09:58:12 责任编辑:王博 人气:

9月20日上午,汕头市骏荣国际学校在汕头市潮阳区谷饶镇正式揭牌。这所学校,正是由潮阳乡贤张植炜联合汕头市中岳实业有限公司斥资5000万元创办。

汕头市潮阳区自开展“反哺工程”以来,得到了广大乡贤的大力支持,其中不少乡贤特别热心教育事业的发展。张植炜是汕头市骏荣纺织有限公司董事长,长期以来心怀家乡,热心公益。在汕头经济特区成立三十周年之际,张植炜被汕头市人民政府授予第八批“汕头市荣誉市民”称号和金钥匙奖章,并于2015年荣获“世界杰出华人奖”。

由张植炜创办的汕头市骏荣国际学校,是一所九年一贯制双语学校。首期投资人民币5000万元,占地100亩,建筑面积8万平方米,现有师生近400人。学校设施按照省一级学校以上标准配置,采用环保无害材料装修。课程方面,学校从学前班起就开设英文课,由外籍教师和中午助教授课,一年级起设置钢琴课、写字课、阅读课等课程,旨在办成一所“潮汕顶尖、广东领先、国际一流”的双语学校。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)