你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

中信携手立邦走进汕头 开展“为爱上色”捐资助学

来源:新华网 2015-09-21 09:39:04 责任编辑:王博 人气:

18日,中信地产·立邦中国工程事业部第三届“为爱上色”暨汕头濠江双联小学涂刷及焕彩活动在汕头双联小学举行。在本届“为爱上色”助学兴教活动中,中信地产为双联小学捐赠电脑、图书并资助贫困学生,立邦中国工程事业部对双联小学教学楼内外墙进行翻新涂刷。据悉,这也是自2013年以来两家企业在公益方面的第三次战略合作。 


中信地产为双联小学捐赠电脑、图书并资助贫困学生


汕头团市委、中信地产和立邦中国工程事业部领导出席此次活动

再度携手公益事业

在助学仪式上,中信地产粤东公司与双联小学签署帮扶协议书,现场资助了16名贫困学生。据了解,双方将结成帮扶关系,中信地产以发放学习用品、提供夏令营的机会等多种形式帮助孩子们。助学仪式结束后,领导协同孩子们一起参观崭新的校园,整个校舍外墙经过立邦工程的精心重涂,让整个校园焕然一新。


电脑室里焕然一新的笔记本电脑让孩子们欣喜不已

据悉,本届“为爱上色”助学兴教活动由汕头团市委、中信房地产股份有限公司、立邦中国工程事业部主办,中信粤东城市运营投资发展有限公司承办。前两届公益活动分别在九江市武宁县巾口小学和海口市云龙镇八一希望小学举行,

立邦与中信地产三次携手进行“为爱上色”活动,每年帮扶一家贫困地区的小学,为孩子们改善学习环境,双方将公益活动纳入战略合作中,已经形成了良好的互动模式,也给越来越多的孩子们带来学习环境、生活的改变。


汕头双联小学教室内孩子们正在上课

“作为一家负责任、讲诚信的大型国有房地产开发综合服务商,支持文化教育和慈善公益事业,是中信地产社会责任中的长期举措。” 中信地产副总裁林竹表示。


现场资助了16名贫困学生


孩子们领取学习用具

在汕头地区,中信地产积极践行“企业公民”之路,一方面积极参与、推动城市的开发建设,另一方面,认真履行企业的社会责任,积极回报社会,投身公益事业。据了解,公司成立至今,在汕头地区捐资助学方面的投入已超过3800万元。这当中既有捐资建设希望小学,捐赠学校教育设备设施,也有资助贫困学生的助学款。近几年,全额资助三批大学生共计39人的学杂费和住宿费,总额计100万元。此次活动中,公司又拿出10万余元,为双联小学的贫困学生设立助学、奖学金,捐助书籍、学习用品;中信地产总部还为学校更新了25台笔记本电脑,改善了孩子们学习电脑课程的教学条件。

积极践行国企社会责任

“中信地产作为一家央企,应该积极践行企业社会责任,帮助有困难的人,怀着一颗感恩的心回馈社会。”林竹表示。

作为拥有20多年房地产开发经验的央企,中信地产围绕国家战略,紧扣市场机遇进行城市规划建设、土地整理与开发、在30多个城市累计开发房地产项目近百个,产品形态覆盖住宅、商业和度假,服务逾10万户家庭。同时借助中信集团综合背景和资源配置能力,依托集团金融与非金融领域资源优势,探索自身的差异化发展道路。

自成立以来,中信地产将履行社会责任纳入到企业发展战略中,在取得经营业绩的同时,实现国有资产的保值增值、关注民生、积极参与保障性住房建设、为客户提供优质产品与增值服务、为员工创造良好发展环境、与合作伙伴诚信合作共赢发展以及投身社会公益事业、倡导环境保护,勇于担当,在践行社会责任方面充分发挥国有企业的表率作用。


由中信地产员工自发组织的志愿者队伍

作为此次活动主要承办方的中信地产粤东公司,是中信集团紧跟国家城镇化战略,全面助力汕头华侨经济文化合作试验区腾飞而专门组建的投资管理平台。公司目前着手打造的中信新海新城项目,包括汕头海湾隧道、潮汕历史文化博览中心、濠江新城的市政基础设施和公建配套等,是中信特色“政府引导,市场主导”的新型城镇化PPP模式的探索,以全面实现汕头城市中心的扩容提质,为海西经济圈以及华南沿海经济带的快速发展注入了新的动力,奠定了汕头乃至粤东未来三十年崭新发展的起点。

中信地产负责人表示,未来中信地产将继续依托中信集团综合背景和协同优势,依据企业自身发展战略和商业模式稳健经营,积极履行民生地产职责,根植社会责任,实现经济新常态下的企业可持续发展。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)