你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

千庭茶业正式启动保护凤凰山单丛古茶树计划

来源:千庭茶业 2015-04-16 09:41:39 责任编辑:王博 人气:

凤凰古茶树,茶之“活化石”

潮州凤凰山,茶之故里。这片广袤的茶山之上拥有蕴藏珍稀物种和宝贵基因的老茶树,那是茶之“根”,更是老祖宗千百年来留给世代后人的一笔重要文化遗产。作为单丛茶的初创企业,当我们开始意识到所依托的这一宝贵物种正处于濒危,面临摧毁的时候,我们知道自己有责任也有义务尽自身的力量去保护好这些古茶树,才能使祖宗留给我们的这些宝贵遗产得以世代传承!

保护古茶树,我们在行动

2015年4月15日,千庭茶业在凤凰山乌岽茶区举行百年古茶树挂牌保护仪式,市文物旅游局领导和千庭茶业总经理林伟强先生共同为仪式揭牌。林伟强先生为古茶树挂牌保护行动致辞,他表示“千庭将以点带面把凤凰镇古茶树的保护工作落到实处,让古茶树得到真正的保护,拓展茶农的增收渠道,将老祖宗遗留下的魁宝传承并发扬光大,让广大茶友享受到醇正的“茶王级”古树单丛。”林伟强先生与茶农文锡旭先生郑重签下古茶树转让契约书,这对于千庭保护古茶树行动来说仅仅是个开始,未来千庭还将实现百株古茶树保护目标,努力为这项行动添砖加瓦。于此同时,千庭也将致力把此处打造成一处潮州优质的旅游景区,供内外游客到此欣赏感受凤凰单丛的茶香源头魅力。

市文物旅游局领导和千庭茶业总经理林伟强先生共同为仪式揭牌

古茶树转让契约书签署

“保护古茶树,从我做起”,在千庭茶业副总经理李潮龙先生的宣誓倡导下,大家为画板上的空树干上盖下一个个带着手掌温度的绿手印,象征蓬勃生长的绿叶,以此表达自己对保护古茶树的决心。我们将一起用双手撑托起这片“绿”,保护古茶树,保护苍穹之下的这方净土,我们在行动,请你也一起来!

千庭结缘百年单丛,古韵茶香飘万里

潮州凤凰镇素有“中国乌龙茶之乡“的美称,所谓高山出名茶,凤凰山上现仅存数百株历史悠久的单丛古树,其中以名声赫赫的”宋种“为首,构成凤凰单丛奇特的品质特点。此次与千庭结缘的三株百年古茶树均来自与“宋种”同片茶区,其中树龄536年的“姜花香母丛”生长在海拔1200米的乌岽山李仔坪古茶园中,树高6.8米,树幅8米多,覆盖面积0.084亩。茶叶品质优良,茶汤独具老丛的厚重感,内质茶香持久浓郁,回甘悠远。

树龄536年的“姜花香”

品一口单丛,感受百年茶树的沧桑荣光,岁月自然读懂它的味道,古韵化作袅袅香气弥漫在你我心中...

千庭茶艺师演示“二十一式”潮州工夫茶

尽你我之力,共同守护这片“绿”

对于古茶树保护,千庭将始终遵循自然的章法,秉持适度开采利用、着力保护的原则,将这些古老珍稀的物种更好地传承下去,世代沿袭,我们坚信:只要绿色的“根”在,希望就在,而这也不仅仅是一个茶企业的义务,更是每一个人的社会责任所在,为了这片我们共同赖以生存的土地,为了心中那青山绿水永常在,让我们各尽一份力,从保护古茶树开始,共同守护蓝天之下的这片“绿”!


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息