你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

蒙牛雅士利联手为海口北港小学送去“幸福礼单”

来源:南海网(海口) 2014-12-15 10:22:11 责任编辑:吴雨青 人气:

幸福哆来咪,作为蒙牛乳业2014年公益活动的收官一站。12月3日上午,由蒙牛乳业与雅士利集团十多名员工组成的公益团队冒雨来到海口市演丰镇北港小学,给在校的20名小学生送来一份价值超过6000元的“幸福礼单”。

北港小学是海口市美兰区演丰镇北港岛这个孤岛上唯一一所学校,办学条件相对落后,全校只有4名老师,包括幼儿班在内共20名学生,是一所名副其实的“麻雀学校”。今年海南省遭遇威尔逊台风袭击,这里又是重灾区,所有教室都被水淹。

从演丰镇前往北港岛必须要乘坐唯一的交通工具——渡船,当渡船老板听说蒙牛乳业与雅士利集团的员工为孩子们送来爱心物资后,便表示要免收取坐船的费用。

为迎接爱心团队的到来,北港小学举行了简单的迎接仪式。看到爱心团队来到小学,孩子们非常高兴。对于爱心团队能来到学校为孩子们送来爱心物资,北港小学的校长周校长表示感谢。“目前学校现在只剩下1、2年级了,3年级以上的学生每天都要乘船去镇里上学,现在校方也正准备办3年级。”谈及目前学校的困难情况,周校长说,希望能有一名英语老师来到学校任教,不仅有利于加强与孩子们之间的沟通,孩子每天就再也不用坐船到镇里上英语课了。

蒙牛乳业(集团)股份有限公司公共事务相关负责人表示,培养教育孩子不仅是学校和老师的责任,也是社会和企业义不容辞的责任。此次蒙牛雅士利共为北港小学送来价值超过6000元的牛奶、麦片以及各种学习用品,值得一提的是,这其中包括今年环海南岛国际自行车公路赛期间,中粮蒙牛150名员工以公益骑行交换60000多卡路里,折换的礼品。

据了解,今年以来,蒙牛乳业已经累计4次走进海南乡村,相继举行了“我回老家上堂课”等围绕乡村教育的公益活动。此次,蒙牛乳业还赠送给北港小学一组由蒙牛乳业与光明日报社联手制作的名为《六月少年》的摄影图画册,其中也包括反映海南五指山牙排小学的若干图片。

作为“有你最美”公益平台活动中的一部分,蒙牛乳业的这份“幸福礼单”,将几项公益活动有机地串联在一起,旨在在为乡村师生送去希望与欢乐同时,也为社会各界关注乡村教育、参与公益活动和传递爱心搭建一个共同公益平台。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)