你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

唐商集团董事长陈伟武2200万捐普宁兴学

来源:香港文汇报 2014-12-03 10:48:21 责任编辑:吴雨青 人气:

陈伟武(左四)等把2200万元人民币支票交给中联办副主任黄兰发(右三)。

为促进国家教育发展及让小孩有更理想的学习环境,唐商集团董事长、香港区潮人联会永远荣誉会长陈伟武一行,日前到香港中联办递交一张2200万元人民币支票,透过香港中联办把捐款送往广东普宁市新坛村,作为新坛小学拆除改建的资金,由香港中联办副主任黄兰发代表接收。黄兰发表示,香港中联办一定会把捐款送到相关部门,办好学校,推动当地教育发展。

陈登锋周厚杰陈松斌出席

祖籍普宁的陈伟武日前联同香港区潮人联会创会会长陈登锋、唐商集团董事周厚杰和陈松斌到香港中联办总部,代表唐商集团把2200万人民币支票通过香港中联办转交至普宁市新坛村,作为新坛小学拆除改建的资金,以优化母校的教学和学习环境,大力支持村党政重教兴学,推动家乡教育事业发展。

普宁市流沙东街道新坛小学佔地逾两万平方米,现有建筑物于1988年春开工建设,但碍于历史原因,建筑物抗震设防与建筑质量尚未符合当前规范质量要求,经市校舍安全排查鉴定,学校须全部拆除重建。

根据校安工程要求与教育需要,规划中的新坛小学新建教学楼与综合楼总建筑面积逾1.7万平方米,可容纳逾2000名学生就读,同时会完善各项设施,期望于明年9月竣工。

陈伟武:年轻人必须多做慈善

陈伟武指出,小时候母亲便教导他“赠人玫瑰,手有余香,必须多积阴德”,因此他对家乡每一件事情都十分关注,多做慈善是每位年轻人必须做的事情。

黄兰发赞扬陈伟武一直慷慨解囊,做过很多公益事业与好人好事,又欣赏他年纪轻轻(31岁)已闯出一番事业。他表示,香港中联办一定会把捐款送到相关部门,办好学校,推动当地教育发展,并祝愿陈伟武事业进一步发展,并藉此勉励年轻人要有多一些承担。

香港中联办港岛工作部部长吴仰伟、副部长陈旭斌出席支票捐赠仪式。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)