你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

中山市潮汕商会将资助百名学子

来源:南方都市报 2014-06-10 13:41:36 责任编辑:王博 人气:

8日,中山市潮汕商会第一届理事就职典礼暨中山潮汕文化交流活动在中山大信商务会议中心酒店举行。就职典礼上,中山和潮州签署了两地人文交流战略合作框架。

据悉,此次活动历时5天,期间,除了举行中山潮汕商会第一届历时就职典礼仪式外,还分别举行中潮文化交流专场演出活动。当晚,中山市潮汕商会举行“潮善情”百名学子帮扶活动捐赠仪式。

据中山市潮汕商会有关负责人介绍,今年该商会将资助100名中山学子,受资助者从小学生到大学生都有,100名受资助者已经基本敲定。目前,商会已经筹备该项资助活动的启动资金100万元。今后,商会将把“潮善情”资助学子活动持续下去。

中山市潮汕商会成立于2011年2月,在中山市潮资企业促进会的基础上发展而成,目前已经累计捐赠超过600万元。该商会目前有来自潮州、汕头、揭阳、汕尾等四市的300多家企业会员,而中山有1万多家潮汕籍企业。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读: