你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

茂名市潮汕商会会员伸援手 捐款32000元救助患病老乡

来源:茂名日报 2014-04-23 18:48:24 责任编辑:王博 人气:

280.jpg

昨日上午,茂名市潮汕商会代表一行带着会员们踊跃募集到的3.2万元爱心款来到茂名市区河西茂名石化医院住院部二楼211病房,亲手交给因脑出血至今仍处于昏迷状态的在茂名生活的潮汕籍人士马康杰家属手中,暂时缓解了马家当前的困境,得到马家家属的万分感激。

原来,在茂名生活的潮汕籍人士今年52岁的马康杰不幸于今年正月突发脑出血,送医院抢救,性命保住了,但至今仍处于昏迷状态,后期康复还是未知数,而马康杰由于无工作单位,没有医疗保险和养老金等,医疗费用令他本就困难的家庭更是雪上加霜。

在今年1月才成立的茂名市潮汕商会获悉马康杰的遭遇后,十分同情,马上向茂名市潮汕商会的会员发出倡议书,倡议广大在茂同乡慷慨解囊,救助同乡于危难之中。倡议立即得到在茂各行各业会员们的积极响应,纷纷伸出援助之手,踊跃捐款,很快募集到爱心款3万多元。

昨日上午10时许,由茂名市潮汕商会一副会长和多名理事等代表一行,将暖烘烘的3.2万多元爱心款送到马康杰家属手上,希望马康杰能战胜病魔,早日康复出院,同时鼓励马康杰家属坚强面对困境,相信人间有爱,勇渡难关。

据了解,茂名市潮汕商会于今年1月7日正式成立,其宗旨是:联系乡情,增进友谊,服务茂名,报效潮汕。该商会成立得到市委、市政府、市工商联及潮汕四市的高度重视及大力支持。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息