你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

潮阳乡贤一年认捐21.17亿

来源:汕头特区晚报 2013-12-13 16:17:59 责任编辑:谭天 人气:

“情牵家园·同舟载梦”,昨晚,潮阳区影剧院乡情融融,爱心涌动,潮阳区公益基金会成立一周年暨公益募捐文艺晚会正在举行,在精彩的文艺表演过程中,一批乡贤被授予“公益慈善楷模”、“公益慈善之星”,一批项目竣工交付使用,乡贤们再次举牌认捐,一年来认捐善款新增至21.17亿元。晚会上,市领导陈茂辉、郭大钦、郑通声、陈棉生,市纪委副书记黄辉忠,深圳市政协原副主席姚欣耀等为荣膺“公益慈善楷模”和“公益慈善之星”称号的潮阳乡贤授牌匾。

晚会开始之前,陈茂辉在潮阳区政府会见了出席活动的潮阳籍乡贤代表。陈茂辉代表市委市政府对广大乡贤长期以来对汕头经济社会发展的支持表示感谢。他希望广大潮籍乡贤一如既往关心和支持家乡建设,推动潮阳乃至汕头跨越发展。去年以来,潮阳区委、区政府创造性地实施“反哺工程”,共募集资金20.8亿元,涉及公益项目306个,已有172项建成交付使用。

晚会上,郑开德、陈才雄、陈桂洲等12位乡贤(单位)被授予“公益慈善楷模”,蔡如青等342位乡贤(单位)被授予“公益慈善之星”。同时,已建成的172个项目中,投资500万以上的42个公益项目举行金钥匙交接仪式。不少企业家、乡贤在现场进行认捐,认捐善款增加至21.17亿元。据统计,潮阳自撤市设区以来,众多乡贤认捐的公益项目共有447个,累计资金28.99亿元。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)