你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

汕头48名听障儿童经训练康复入学

来源:汕头都市报 2013-12-10 18:33:35 责任编辑:王博 人气:

汕头市现有0-6岁听障儿童1200名,目前通过市残联听力语言康复部训练后进入普通幼儿园或小学就读的听障儿童已超过40名。

自2007年起,汕头市开始承接国家和广东省的贫困听力语言障碍儿童康复救助项目,2011年更是启动了本市的康复救助项目,为更多听力语言障碍儿童提供抢救性康复训练,让他们能够在适龄阶段入读普通幼儿园或小学。

近三年来,共有48名听障儿童在市残联听力语言康复部得到及时有效的抢救性训练,进入普通幼儿园或小学就读。至今年11月,该部在训7周岁以内听障儿童达到77名。另有10名国家助听器项目生、19名人工耳蜗项目生将陆续安置接受康复训练。此外,市聋哑学校以及“蓝天下”等儿童康复中心现收训听障儿童已达到100人。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息