你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

揭阳志愿者:我们也是一道风景线

来源:揭阳日报 2013-11-25 16:15:45 责任编辑:王博 人气:

 

149.jpg

“幸福驿站”志愿者的热情服务,成为一道如江景般亮丽的风景线。

150.jpg

心系灾区,协力相助。

151.jpg

关爱长者,情暖人心。

150.jpg

倡导环保,身体力行。

153.jpg

交通劝导,文明出行。

有耄耋老人,也有年轻学子;有机关干部,也有商人小贩;有土生土长的本地人,也有外来务工者,不同的年龄、不同的职业、不同的称呼,当他们穿起“红马甲”,就有了统一的名字——志愿者。

你可以在车水马龙的街头看到他们,在宁静的敬老院看到他们,在被洪水袭击的灾区看到他们……他们只是城市里一个个平凡的个体,却用爱心和奉献精神汇聚成创建省级文明城市中的一股重要力量。

这些志愿者,不计报酬,不图回报,因为他们认为志愿行动是人生的一大志向。吴奕生是最早加入“幸福驿站”的志愿者之一,他白天上班,晚上来到这间不过几平方米的小木屋里,为过往市民提供图书借阅、手机充电、行路指引等志愿服务。看到越来越多市民加入志愿者行列,他倍感鼓舞。“帮助别人是举手之劳,就想为创文出点力。”吴奕生朴实地说。

“就想出点力”的想法一旦汇聚,这股正能量足以改变整个城市。形式多样的志愿服务带来的不仅是城市形象的改善,还赋予了城市更多人文内涵。志愿者的身影,成为城市最美的文明风景线;花开揭阳各地的志愿服务,留下芳香处处,沁人心脾。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)