>   公益慈善  >  正文

澄海实施扶贫新举措——百家企业帮扶百村

评论

宜华集团挂钩帮扶莲下北村、奥飞动漫对口帮扶上华镇云乔村……最近,澄海区结合实体经济活跃、民营企业较多的实际,不断创新扶贫开发新举措,在全区实施“百企帮百村”帮扶联结活动,构建起企业与村(社区)互帮互促的平台。

该区共有100家规模以上企业对口帮扶101个经济较落后的村(社区),使这些边远落后地区的造血功能得到了明显提升。企业将发挥经营管理和市场资源优势,帮助联系的村理清发展思路,推进“一村一品”发展模式,增加收入渠道,提高集体和村民的收入。同时,强化公益扶持,帮助落后地区完善基础设施,绿化美化农村环境,改善村容村貌,促进生产生活条件的进一步改善。按照生产发展需要,培养吸纳农村劳动力,推进农村就业转型。强化企业社会责任,开展扶贫助学,帮助贫困户修缮住房,提高生活水平。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:banquantt@em.92game.net

联系我们| All Right Reserve 版权所有