你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

海南潮青到三江镇敬老院开展中秋慰问活动

来源:潮人在线 2013-09-26 14:15:38 责任编辑:Rainnydays 人气:

中秋节是阖家团圆幸福的日子,然而这样美好的节日必定也触动着那些不能与亲人团聚的人们,尤其是敬老院的孤寡老人。老人们奔波操劳了一辈子,此刻的他们更需要温暖与关怀。2013年9月19日中秋节当天上午,海南省潮汕青年联合会【海南潮青会】联合共青团美兰区委员会一同前往三江镇敬老院进行节日慰问。近30位在琼潮汕青年参加了此次慰问活动,并带去热心潮青委员们捐赠的爱心慰问物资。

尽管天公不作美,受热带风暴影响,刮大风下大雨,但还是无法浇熄潮青委员们前去慰问老人的决心,有委员带上了孩子一家人一起前往给老人过节。路上车队遭遇了暴雨和大塞车,随着堵车时间一秒秒的延长,大家心里都开始担心,怕爱心物质不能准时送到老人的手里。还好经过交警和志愿者的疏通,爱心车队终于在12点前赶到了三江镇敬老院。

李院长等人早就在敬老院门口等我们的到来,周泽文副主席兼秘书长向院长介绍了海南潮青会本来的行动目的及今后的活动计划,还为院长赠送了海南潮青会会刊《天涯潮青》。李院长随后用海南话向老人家们介绍了我们来的目的以及海南潮青会的情况,可能是因为潮青委员们的到来,我们看到老人家们露出了节日的笑脸。

朱泽强主席代表潮青会向老人家们问好,并致以节日的祝福,在现场还捐赠了5000元的现金用于给老人家们的餐食补贴。李院长接受了捐赠,由衷的说:“感谢海南潮青会的关心,敬老院一定会把这笔爱心款项用于改善老人家们的伙食和生活起居,照顾好老人”。

在李院长的带领下,委员们还特意看望了103岁的符阿婆,符阿婆开心的跟委员们拉起了家常,由于阿婆的听力下降不少,委员们便靠近阿婆的耳朵跟阿婆聊天。

为了避免影响老人家们的午休,委员们没有过多的打扰,在进行完各项慰问工作后,冒着大雨依依不舍的离开了敬老院。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)