你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

南澳“瀛岛情缘”助学金资助30名特困大学生

来源:汕头都市报 2013-08-29 10:57:31 责任编辑:王博 人气:

昨天,记者从南澳县了解到,该县近日设立了“瀛岛情缘”助学金,并举行2013年度助学金发放仪式,向30名特困大学生发放10万元的助学金。

“瀛岛情缘”助学金是南澳乡贤柯卡生先生倡议发起,由南澳乡亲、社会贤达、热心人士共同捐资设立的一个公益性基金,目的是为帮助南澳县特困家庭减轻子女就学负担,使表现优秀的特困学子能够顺利完成学业。该助学金在团县委帐户设立专户,专款专用,每年秋季入学前发放给特困学生。至目前为止,“瀛岛情缘”已接受捐赠助学金共一百多万元。

另据了解,新学期开学在即,南澳岛内外各热心人士积极发动各种助学活动,为海岛贫困学子提供帮助,让他们顺利走上继续求学之路。南澳岛扶贫助学基金会联系社会各界热心人士、企业,积极筹措资金,向180多名考上本科的贫困大学生发放助学金110多万元。市关工委为南澳县81名品学兼优的贫困大学生发放约23万元的爱心助学金。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)