你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

深圳新一代潮商发起爱心救灾大行动

来源:潮人在线 2013-08-22 10:25:39 责任编辑:王博 人气:

(新潮商网 黄文琦整理报道)2013年8月17日,受强台风“尤特”的影响,潮汕多地遭遇五十年一遇的强降雨袭击。其中,汕头潮南区因为严重的内涝致许多村庄水深超2米,村民面临食品、药品极度短缺状况。

8月18日深夜,深圳市潮汕商会青年委员会副秘书长陈钦伟、郑奕峰等人连夜发动救灾行动并号召会内成员积极参与。

19日早上,深圳市潮汕商会会长吴开松召开紧急会议,执行会长黄榕城、驻会常务副会长黄育宏、党委书记邓东、潮商慈善基金会理事长姚欣耀、青委会副会长兼秘书长黄坚泰、潮汕商会秘书处郑家庆、李楚芬等参加。吴会长号召全体会员用多种方式参与救灾。青委会发出通知后,大家积极行动,购买食品和矿泉水等灾区急需物品,或报名捐赠。

青委会会长李奕标、常务副会长吴怡德、郑少鹏、副会长黄坚泰、吴玉丹、赵远洲、李光春等以及秘书处工作人员立即组织动员采购大批物资。中午,郑奕峰、吴湖忠、吴平忠等运送第一批500箱矿泉水到重灾区陈店。下午3点多,第二批食品由青委会、吴怡德、吴玉丹、陈钦伟等购买,装满两辆大卡车,由吴怡德、陈钦伟带队在福田农批市场出发直接奔赴现场,当晚抵达灾区参与救灾行动。

根据身在灾区的青委会成员从现场不断发回的信息表明,灾区急缺消炎药抗生素等药品。得悉此消息,19日深夜到20号上午,青委会成员纷纷自行采购各种急需药品,20日下午,青委会向灾区捐赠的第三批价值近10万元的物资——装载满药品、皮艇等救生用品的大货车,从商会门口出发,由郑海洲、陈若丹、黄镜湖等带领赴潮南灾区。

这一批物资中有副会长林兴孝、常务理事黄煜、朱燕标、王旭敏等购买的一批药品,副会长方伟购买了4只皮艇,副会长赵远洲、常务理事许俊能、陈晓彬、副会长郑海洲等购买了250个充电宝。深圳企业家翁彬、高卓医药黄董等捐赠一批药品。

除了捐赠食物、药品、救生用品的成员外,此次还有超过50位的成员在第一时间内捐款40多万元。

截止此次发稿,青委会成员吴怡德、陈钦伟、郑奕峰、黄文仲,王裕丹、吴湖忠、吴平忠等组织了10只皮艇,在灾区现场救援。

普宁占陇陈春发是青委会理事陈若丹的三伯,陈春发先生带领陈氏家族救援队参与救援。19日上午已在现场以潮商会会议名誉赠发盒饭,其精神得到了大力赞扬。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)