你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

潮州王伉传统文化研究会开展慈善公益活动

来源:未知 2013-01-23 11:10:59 责任编辑:dilin 人气:

王伉传统文化研究会成员为湘桥区特困户、残疾人发放爱心物资。

昨天上午,潮州王伉传统文化研究会在市区南堤路青龙古庙广场举办了“传递爱心 利益社会”慈善公益活动,向湘桥区各街道镇的特困户和残疾人士发放大米、食用油及棉被等爱心物资,帮助他们欢度春节。

活动现场,西新街道的特困户吴先生跟记者说,他早年不幸丧妻,家境贫困,“节前收到爱心油和大米,真的很高兴!非常感谢社会各界热心人士的帮助!”凤新街道的陈先生告诉记者,自己的一只手在十多年前因为车祸而致残,“王伉传统文化研究会的爱心物资,让我感受到了来自好心人的温暖,在以后的日子里,我一定更加积极地生活!”

据潮州王伉传统文化研究会会长林永青介绍,本次“传递爱心 利益社会”慈善公益活动的对象范围为湘桥区各街道、镇的部分特困户和残疾人士。这次发放的爱心物资有大米、食用油和棉被,向每个街道、镇各发放了大米150包、食用油150罐、棉被40床。这些爱心物资均为社会各界人士、海内外潮人乡亲热心所捐赠。

据悉,潮州王伉传统文化研究会自2011年11月成立以来,积极开展扶贫济困,助残助学的活动。2012年,该文化研究会共开展了三场大型的扶贫济困发放活动,共发放物资价值人民币80多万元,还为全市587名特困人士加投意外保险,资助了10多名贫困学生圆了大学梦。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)