你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 公益慈善

潮籍企业家周修鸿捐百万奖教助学

来源: 2010-08-25 09:21:57 责任编辑:admin 人气:

周修鸿又捐50万资助贫困大学新生,50万在母校棉城中学设奖教奖学金

一向热心公益、致力扶贫助学的潮籍企业家周修鸿先生,继在本报“爱心助圆大学梦”活动中捐资10万元资助10名濠江区贫困大学生后,昨天再襄善举,捐出100万元扶贫助学,其中50万元用于资助50名贫困大学新生、50万元继续用于其2008年在母校棉城中学设立的“周修鸿奖教奖学金”。昨天上午,助学金发放仪式在潮阳区棉城中学举行,市政协副主席、统战部部长张泽华出席了发放仪式。

据了解,周修鸿先生目前是广西壮族自治区政协常委,大部分事业在桂林发展。今年暑假,当他听说潮阳棉城中学、潮阳一中、潮阳林百欣中学、黄图盛中学仍有部分大学新生因家庭贫困面临辍学的情况后,他立即联系潮阳区教育局,表示愿意继续资助一批贫困生。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)