你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 商业资讯

全球首家华文电视台亚视谢幕 员工怀念林百欣年代

来源:大公网 2016-03-08 17:59:31 责任编辑:吴雨青 人气:

亚视节目製作部昨日仅剩下三、四人上班\亚视员工提供图片

3日,根据媒体消息,长期负债的香港亚洲电视(亚视)将要遣散员工并停播。将要谢幕的亚视是全球首家华文电视台,在它58年多的历程中,有很多值得回忆的经典。

3月3日,香港亚洲电视清盘人宣布,决定在4号早上遣散亚视所有员工,之后就会停播。

回顾亚视大半个世纪的历史,可谓有起有落——曾走过辉煌岁月,推出过《大地恩情》、《霍元甲》、《陈真》等经典作品,却在数度易主后,疲态尽现,终于被宣布划上了句号。

此外,亚洲电视近日突然爆出,有意于四月一日(愚人节)“选美”,亚视主要投资者司荣彬希望藉此让亚视“得以善终”。亚视厂房近日只剩部分员工如常上班,节目部员工寥寥可数,亦有员工返回到亚视厂房执拾个人物品,对亚视感到失望。

 

开工者寥寥可数

亚视清盘案3月1日聆讯庭上,司荣彬一方的律师岑君毅称,司荣彬不希望有59年歷史的亚视于一夜间消失,已打算在亚视广播最后一晚,在四月一日举办亚洲小姐选举,让亚视在最后日子“得以善终”。

在亚视的大埔厂房,3月1日仍然上班的员工透露,公司内当日一片死寂,节目部上班员工寥寥可数,只剩下数名员工。虽然员工得知自己在没有劳工保险的保障下工作,但仍希望协助亚视完成“历史任务”。

有部分员工则回到亚视厂房执拾个人物品,其中有约20年年资的制作部员工称大感无奈,称无论如何将会运用《雇佣条例》第10A条离职,即雇员一个月内仍未获支付工资,该雇员可终止其雇佣合约而无须给予通知或代通知金。

 

领超市礼券被拒

制作部员工吴先生表示,昨日回亚视是领取公司临时派发的超级市场礼券,他原估计可领取五张400元礼券,但被指没预先申报要求领取,结果被拒绝,令他觉得公司欺负员工。吴先生称,对亚视感到无奈及死心,故怎样也会离职,他认为亚视最好的时光是林百欣任董事局主席的年代。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)