你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 商业资讯

揭阳糕点如何走向全国?凭着时尚时尚最时尚的……

来源:揭阳日报 2016-03-02 22:27:22 责任编辑:吴雨青 人气:

(原标题——揭阳时尚糕点借助“互联网+”走向全国)

“叮咚,叮咚……”伴随着淘宝旺旺一连串轻快的响声,一份产自揭阳市的时尚糕点被千里之外的买家下了单。随后,这些新鲜美味的“港荣蒸蛋糕”通过物流公司“飞”向全国,很快送到买家手中。

位于揭东区锡场镇的揭阳市港荣食品发展有限公司(以下简称“港荣食品”)引入互联网销售模式,成功运用电子商务,使一块小小的糕点借助“互联网+”走向全国,备受消费者喜爱。2015年该公司创出总销售额超1.5亿元的骄人业绩,其中线上网络销售额就达到8000万元,实现了线上与线下高效运转,在参与天猫“双11”活动中更是一战成名,迅速跻身糕点类目第一阵营,集聚大量粉丝,树立了网络客户舌尖上的口碑。

 

抢滩“互联网+”,销售业绩翻一番

港荣食品成立于1993年,从小规模的民营企业起步,一直致力于产品研发、技术创新和品牌打造,在国内首创“蒸蛋糕”,市场份额逐渐扩大。然而,随着市场竞争日趋激烈,作为一家传统食品企业,转型升级已经十分迫切。如何才能突破企业发展瓶颈,为企业发展谋求新的商机?港荣食品用实际行动给出了明确的答案:依托“互联网+”,大力发展食品类电子商务,让企业实现线上线下全面发展。

“借助目前‘互联网+’模式,才能从渠道和销售模式进行改革,然后更好地去满足消费者。”该公司董事长林邓荣告诉记者,2015年港荣食品投入了大量的资金用于更新设备、改造车间等,进一步扩大生产规模,成立一支由20名朝气蓬勃的年轻人组成的网络销售队伍,正式进军互联网,通过建立天猫销售平台,全面拓展销售渠道,一举取得显著战绩:去年天猫旗舰店销售4000万元,加上浙江、成都、上海等地电商分销,全年线上网络销售额近8000万元,比往年增长了一倍以上。

融入互联网是企业战略转型与资源整合的要求。港荣食品积极拥抱互联网,在果断决策、迅速搭建平台、抢占网络先机后,林邓荣很快尝到“互联网+”的“甜头”。他表示,电子商务成为促进产业转型升级,提升企业辐射力和竞争力的重要力量,2016年将在此基础上开辟天猫超市平台,力争创出新的业绩,让网络销售带动企业实现更大发展。

 

打响自主品牌,产品走向千家万户

对于不少传统行业来说,要搭上“互联网+”快车,获得长足发展,首先要明确是否拥有线下资源、是否能有效运转、资源能否在线上线下形成流动回路。很明显,港荣食品拥有充分的资源,并成功地让资源运转起来,打通线上线下,形成完整的流动回路。而与国内各大媒体展开战略合作与尝试,更成为港荣食品打响自主品牌,进一步做大做强的一项重要举措。

早在2015年初,港荣食品凭借敏锐的营销智慧,瞄准商机,与浙江卫视《中国好声音》开展战略合作,并打出“港荣蒸蛋糕,好吃不上火”的广告语,让人耳熟能详,在国内同行业中创造性地开辟出一条王牌竞争路子。林邓荣说,市场竞争激烈,要做到迅速吸引消费者,成为受大众欢迎的产品,就必须有质量、有宣传、有品牌,以无形的推手带动产品走向千家万户,才能使业绩快速增长。

虽然拥有良好的品牌形象和可靠稳固的销售渠道,但港荣食品依然注重产品的研发和更新换代。林邓荣表示,食品行业要格外注意掌握产品的生命周期,港荣食品一直坚持生产一代、研发一代、储备一代,作为传统企业,借助“互联网+”转型升级,关键在于互联网思维的转变,港荣食品将按照“互联网+”的思维,充分运用互联网的优势,关注消费者和用户体验,主动满足市场需求,争创新的骄人业绩。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)