>   商业资讯  >  正文

汕头“华侨板”开板两个月 挂牌企业已达300家

评论

国内首个“华侨板”开板至今刚满2个月。今日,广州日报记者从汕头华侨经济文化合作试验区介绍会获悉,“华侨板”目前挂牌企业已达300家。介绍会还同时启动“国瑞名师设计中心”,首批10家设计机构现场签署入驻意愿书。

今年9月15日,汕头华侨经济文化合作试验区板块“华侨板”在汕头正式开板,成为自首个以“华侨”为主题的“华侨板”,开板以来面向广东省内中小微企业,特别是侨资企业以及粤东地区中小微企业,首批218家企业当天挂牌上市。

如今“华侨板”开板刚满两个月。据汕头华侨经济文化合作试验区副主任黄育斌介绍,目前“华侨板”上挂牌企业已达300家,这些企业希望寻求“借机升档”,借道资本市场转型升级。

目前,已有中交、中信、五矿、华润等大型央企带着新项目、新业态、新产业落户华侨试验区;东海岸新城累计投入超110亿元,形成陆域面积24平方公里,起步区建设已掀起热潮;在华侨试验区范围内注册的企业已有1374家,注册资本总额近130亿元。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve