你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 商业资讯

深圳靠这六家牛逼企业,影响了整个中国,你造吗?

来源:创业派 2015-03-20 10:51:00 责任编辑:吴雨青 人气:

“来了就是深圳人”、“谁会是下一个扎克伯克”……在深圳,这样鲜明的标语随处可见。天生的创业基因和对创业者的推崇备至,让深圳成为名副其实的“创业之都”,任何有点想法的年轻人,都愿意跳出大公司的藩篱,哪怕从小小的生意开始,慢慢积累原始资本。

以至于深圳在每个领域,尤其是TMT和其他高精尖行业,会冒出很多牛逼的公司或创业团队。这些公司,或名声大噪,或低调地牛逼着,改变或即将改变人类的生活方式和生活习惯。

深圳出现的这六家牛逼企业,改变一座城市、影响整个珠三角、震动整个全中国,你造吗?

腾讯.jpg

IT巨擘:腾讯

变革点:改变人与人之间的联系方式

腾讯就是这么任性,它排第二,没人敢排第一!

虽然腾讯产品线众多,但最早让腾讯名声大噪的是即时通讯工具的QQ,它成为一种新的沟通方式:远在天边的朋友,点开小企鹅就可以通话、视频;办公室里八卦几句,QQ也比凑在一起窃窃私语更加隐蔽。

我们不能否认的是QQ霸占聊天应用头把交椅十几年,凭一己之力占据聊天应用市场几乎百分之百的份额。在电脑上挂着QQ,每天在QQ上和朋友联络感情,在空间里刷刷动态,已经成为习惯。但是微信的出现又改变我们这种沟通习惯。

微信在2014年火速蹿红好了,其实大家都是语言丰富的人,打电话嫌贵,虽然QQ也有通话功能,但是QQ和微信定位不同,主打功能不同。现在已经是就让QQ挂着吧,每天刷刷朋友圈,发个语音,简单方便。

派点评:企鹅占领了中国几乎所有的电脑,改变了中国的网络文化,而马化腾和他的腾讯公司,也改变了中国的创业文化。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)