你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 旅游 > 旅游资讯

汕头和潮州入选“避寒旅游城市五十佳”

来源:中国发展网 2016年01月14日 00:51:21 责任编辑:吴雨青 人气:

日前,第四届中国避寒旅游城市五十佳名单在香港出炉。汕头成功登榜位居第44名,潮州位居第47名。

据悉,该榜共有50个城市入选,广东占据了14个席位,是入选城市最多的省份。其中排名前十的为三亚、西双版纳、湛江、临沧、北海、昆明、珠海、南宁、攀枝花、漳州,列入该榜“2015中国十大避寒旅游名城”。 此次发布方为每一个入选城市冠以八字形象锦言,简要勾勒和传播不同城市的生态或人文亮点,从而起到画龙点睛之效。汕头,则被冠以“岭东侨埠·亚太门楣”的美誉。

避寒气候资源相比避暑气候资源更具有稀缺性,在中国的区域分布是非常狭窄的。该榜评价发布,旨在继续推动中国两岸四地冬季避寒气候旅游资源的开发利用,为海内外旅游者冬季在中国“温暖”游、“猫冬”游、“养生”游、“养老”游、“休假”游、“新婚”游,提供一份出行参考。

据了解,此次城市榜的发布由世界文化地理学会、亚太环境保护协会、中华口碑传播中心主持。该榜评价条件为:冬季旅游气候温暖舒适;冬季旅游景观美丽多样;冬季旅游环境生态优越;冬季旅游设施比较完备;冬季旅游服务配套优良;冬季旅游活动丰富多彩;冬季旅游公众口碑良好。