你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 旅游 > 旅游资讯

观澜湖·华谊·冯小刚带你穿越到1942年的民国街头!

来源:潮人在线综合 2015年09月16日 16:31:35 责任编辑:吴雨青 人气:

夜幕降临,华灯初上,街上流光溢彩。你,穿上一袭青花瓷款式的素雅旗袍,头上梳着最时兴的髻,小步踩在青石板铺成的路上,嘴角不时轻扬,去城楼下去见那个心仪的他……

如果你是电影迷,又刚好喜欢民国范儿,或者你只是个喜欢猎奇、爱好摄影的旅游爱好者,那以下这个稍显冷门的旅游地应该会让你满意:

 

观澜湖华谊冯小刚电影公社

国庆去哪儿?观澜湖·华谊·冯小刚带你穿越到1942年的民国街头! 

复古的洋楼街道、经典的电影场景,走在“1942民国街”,有恍如隔世的超现实感。钟楼下是真人扮演的铜像,还有穿着民国服饰的学生,撑着油纸伞的姑娘,身临其境,你有可能真的以为穿越到了民国。

观澜湖华谊冯小刚电影公社是全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目,于2012年10月21日正式成立。2014年6月,电影公社正式开门纳客,冯氏电影里的一切似乎触手可及。电影景观区集合了电影《非诚勿扰》《夜宴》《天下无贼》等冯小刚导演贺岁电影的经典场景,游客既可感受《唐山大地震》的震撼场景,又能品味《非诚勿扰》里的恋爱氛围,还能体验穿越时空的乐趣。

真心是大咖云集,你看到哪些熟悉的面孔了吗?

再看看这边,一左一右观澜朱氏两兄弟,还有成龙大哥和葛优撑场,面子真大!

小编已被这场面亮瞎~话说丹姐的脚肿么了?重点在于人家脚这样了还来!

穿越的民国大佬……

电影公社位于海南省海口市观澜湖海口国际高尔夫度假区,包括三条电影商业街区(分别是已经建成的1942民国街和正在建的老北京街和南洋街)、一个园林电影场景区、三个主题区(分别是冯氏贺岁电影景观区、教堂广场区和全球最大的8000㎡摄影棚及配套服务区)、一条影人星光大道、多家电影精品店,以及为电影旅游和拍摄活动服务的丰富配套设施。

电影公社本来就是为了将冯导电影里的珍贵场景留存下来,现在不时还用来举办些大咖云集的活动!啧啧啧~

 

你可以在这里做什么?

爱逛:

民国风情一条街、社会主义一条街、南洋风情一条街和园林电影场景区,呈现了上世纪整整百年间,不同时空转换的中国城市街区风情,完整展现20世纪中国城市街区建筑的演变史。并将聚集不同品牌和特色的美食、餐饮、娱乐、购物、电影院、咖啡屋、音乐屋、酒屋、精品店、精品酒店,让人流连于如梦的时空转换之中……

电影公社于2014年6月开业的第一条街区“1942街”,以冯小刚电影《1942》中出现的当年重庆街道为蓝本,集合了民国时期长江流域南京、上海、武汉、重庆等地典型建筑风情,整条街道从钟楼广场到街尾牌坊共长280米,有91栋建筑。

在全国大小城市影视基地泛滥的当下,电影公社的定位至关重要。“我们要把这里做成全国最精致的带有电影文化概念的商业旅游街。”电影公社总设计师、冯小刚御用美术指导石海鹰说。

据石海鹰介绍,1942民国街整体设计花了一年半时间,“我想让这条街区从整体到细节都特别地道,给所有来访的人一种时光倒流感。”

 

 

穿插在蒋公馆、新华日报大楼、重庆国泰戏院、上海荣光大戏院、西山钟楼等一栋栋民国风建筑之间的是带有那个年代印记的餐饮、娱乐、购物、电影院等商业业态,米上刻字、剪纸、铜编、吹糖人、炭画、贝雕、捏泥人等手工艺人摊铺则分散在街道两侧,还有黄包车、民国警察、便衣特务、富家公子与小姐擦肩而过……整个街区均是那个特定年代的样子。

南洋风情街

14.jpg 

33.jpg

32.jpg

35.jpg

3.jpg

10.jpg

4.jpg