你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 旅游 > 旅游资讯

南澳岛获评广东“十大美丽海岛”

来源:汕头日报 2014年06月12日 14:09:07 责任编辑:吴雨青 人气:

近日,由广东省海洋与渔业局主办的广东“十大美丽海岛”评选结果揭晓,南澳岛从1431个参评海岛脱颖而出,成功获选。

据了解,广东“十大美丽海岛”评选活动是由广东省海洋与渔业局和南方网主办,通过对海岛的形态、自然资源、人文资源、生态独特性和沙滩等进行综合评价,按专家投票40%、网络投票40%、工作小组投票20%的权重最终决出结果。此次参评海岛有1431个,评选出的“广东十大美丽海岛”分别是:汕头南澳岛、阳江海陵岛、茂名放鸡岛、江门上川岛、下川岛、湛江南三岛、惠州大辣甲岛、汕尾遮浪岩、珠海庙湾岛、深圳内伶仃岛。

南澳岛是国家AAAA级旅游景区,生态环境优美、海岛资源丰富,旅游资源具有海、史、山、庙立体交叉的特色,拥有全国唯一的海岛国家森林公园,青澳湾是广东省两个A级沙滩浴场之一,被评为“中国最美丽的海岸线”。