>   旅游资讯  >  正文

淡浮院里看桃花

评论

桃花.jpg

桃花1.jpg

桃之夭夭,灼灼其华。百花之中,怕是只有风姿绰约的桃花,才能绽放出“散作乾坤万里春”的壮观景象。

偷得浮生半日闲,在这艳丽而多情的人间三月天,怀揣着对美景的无限向往,我来到砚峰山上的淡浮院,欣赏那“水墨淡浮”中的美丽桃花。

在交泰殿北侧的桃花园,放眼望去,到处都是盈目的桃花,花海灿烂,仿佛置身于神秘的“桃花源”,令人难以抵挡它那明艳的诱惑。

微风徐徐,吹过枝上桃花;阳光灿烂,拂过游客笑脸。一树树桃花竞相绽放,婀娜多姿,风情万种恣意于枝头。

纯白的桃花冰清玉洁,大红的桃花热烈奔放,还有那含羞半闭的粉红桃蕾,各有风韵,让人为之陶醉而流连忘返。

看着眼前漫步园中欣赏美景的人们,那发自内心的笑容,那与自然相融的美妙和谐,我情不自禁地想起了一位叫做鱼玄机的女子,那个生活在唐代,制得精美“桃花笺”,书写着“携手有情郎,拥有无价宝”的时代传奇。

这里的桃花无疑是淡浮院一道明媚的风景线,头顶蔚蓝天空,背靠翠绿山峰,前拥清澈活水,满园桃花,分外妖娆,令人心醉。来到这里,看见的是桃花,享受的是春意。

最是桃花起风情。没有牡丹的高贵、兰花的清雅,桃花永远那么明媚而灿烂。喜欢桃花的红,喜欢桃树的青翠,喜欢桃果带给世人的香甜。愿世人如我一般,对桃花多一分理解,多一分喜爱。

折一枝桃花,别在发间,嗅出芬芳,感受春天的气息。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve