>   旅游资讯  >  正文

榕城启动“古城文化游”

评论

石狮.jpg

据《揭阳日报》报道,10日,揭阳榕城区联合该市旅游局、揭阳市文广新局在揭阳学宫文化广场启动“古城文化游”活动,进一步整合古城旅游资源,打造古城文化旅游聚集区,推动文化旅游产业发展,提升城市知名度。

榕城自宋绍兴十年(公元1140年)就设置为揭阳县城,为广东省历史文化名城,有“民间文化艺术之乡”“国画之乡”“小戏之乡”美誉。辖区内有揭阳学宫、关帝庙、丁日昌旧居等3处国家级文物保护单位。其中揭阳学宫至今已有874年历史,是全国现存第二大孔庙;进贤门、禁城(元朝)、城隍庙等20多处古建筑均为省、市级文物保护单位。

去年该市区扩容提质以来,榕城区把文化旅游事业发展列为重要的发展战略,坚持“传承榕城历史文脉,突出岭南水城特质,保护开发建设并重”的理念,在充分保护文化资源的前提下,合理利用,创意开发,发展特色旅游项目,致力把榕城打造成粤东具有广泛影响力的旅游目的地,擦亮千年古邑的金字招牌,让传统文化焕发勃勃生机。

在当天的活动中,近50名来自汕头、潮州、梅州等周边城市和本地旅行社负责人抢先体验古城文化游线路,参观进贤门、揭阳学宫等文物单位,观看舞狮、潮剧等表演,体验行彩桥等民俗活动。在榕城古城文化游暨文化旅游资源开发座谈会上,各旅行社负责人纷纷赞扬一年来揭阳中心城区市容市貌有很大提升,旅游资源开发更加科学,配套设施更为完善,为旅游产业发展奠定良好基础。他们还积极为榕城发展古城文化旅游建言献策。

据了解,“古城文化游”项目由多项独具当地民俗特色的活动组成,包括青狮、行彩桥、翁仔灯、金漆木雕、剪纸等一系列国家级、省级非物质文化遗产展示表演,美丽榕城旅游摄影大赛优秀作品展览,南枝拳、潮乐、潮剧表演等,将让海内外游客零距离体验榕城的历史文化魅力。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve