你当前的位置:潮人在线 > 潮汕文化 > 旅游 > 潮汕胜地 > 汕尾

海丰大湖将建24.88米高“五身妈祖”

来源:南方日报 2015年06月22日 14:47:06 责任编辑:吴雨青 人气:

20日,海丰县大湖镇举行大德妈祖文化交流暨大湖风光推介活动,启动建设高度24.88米的“五身妈祖”雕像,该镇将进一步把深厚的妈祖文化与省级鸟类湿地保护区的美丽风光相结合,打造湿地休闲滨海旅游小镇。

大湖镇大德祖庙是粤东地区最早的“天后圣母”古迹之一,始建于宋末明初,是一座具有七百多年历史的文化古迹,在海陆丰乃至粤东沿海地区享有较高的声誉。

近两年,大湖镇坚持生态立镇,依托大湖省级鸟类生态湿地保护区的资源,以打造湿地休闲滨海旅游小镇的思路,对集妈祖文物古庙、海滨风景、旅游景点于一体的大德祖庙进行保护性开发,集资兴建了大德祖庙主附殿并完善了配套设施,同时该镇聘请了暨南大学旅游设计院专家进行旅游区建设规划编制工作,将通过修建妈宫山顶妈祖像等配套设施,构筑一处集妈祖文物古庙、滨海泽地灵秀风景和青山绿水、鸟鹤成群的游览胜地。