你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 旅游 > 潮汕胜地 > 汕头

汕头绿梦湿地生态园——荷姿万千

来源:汕头都市报 2015年06月29日 14:12:52 责任编辑:吴雨青 人气:


规模空前的连片荷花迎来第一个盛开花期。


面积多达700亩的大荷塘,走到哪里都有惊喜。


日光下,含苞待放的荷花别有一番风味。


置身荷塘,仿佛就是走进花的世界。

 

 

 

这么大的荷塘,对小朋友来说十分惊奇。

 


不少市民纷纷用手机拍下荷花盛开的姿态。


夕阳下,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。


荷塘边上,市民掏出手机拍摄留影。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。昨天下午,由汕头市旅游局等主办的汕头市首届(绿梦)荷花节在绿梦湿地生态园开幕。规模空前的连片荷花竞相开放,吸引着众多游客前来观赏。

为打造独具特色的荷花节,主办方之一的绿梦湿地生态园专门建造了“生态湿地荷花园”,设计了700亩观赏荷花池;同时引进了不少新的荷花品种,如太空莲36号就是首次亮相与市民见面。近日,荷花池迎来了第一个盛开花期,只见荷花塘里有的荷花含苞待放,有的灿烂盛开,姿态各异;粉红、纯白,色彩万千;加上阵阵芳香扑鼻,让游人无不陶醉留连。

汕头市首届(绿梦)荷花节将持续到10月,据了解,荷花较佳的观赏时间是早上6点至11点,该时间段荷花最富勃勃生机。除观赏荷花美景外,还有红丝带祝良缘、摄影分享赛、品尝荷花节特色小吃等丰富多彩的活动,为市民游客提供了一个炎炎夏日旅游休闲的好去处。

 

 地址:汕头市金平区潮汕路华新城以西300米处,北距汕揭高速月浦出口不足3公里。