你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 旅游 > 潮汕胜地 > 汕头

汕头:雨后鮀城水景清新更迷人 景观如画

来源:汕头都市报 2015年05月25日 15:28:01 责任编辑:黄东妮 人气:

 

公园湖面鸟儿飞过,景观如画。

  雨后的公园纯净如洗,景色别有一番风味。

  烟雾水景,别有风味。

  雨后的星湖公园吸引不少游客。

  一家三口投喂金鱼。

连日来,汕头城区经历了几场大雨的“洗礼”,无论是公园还是诸多小区的水景显得更为迷人,景观如画,户外的空气更加清新。

23日,记者来到中山公园、星湖公园等地,雨后的公园纯净如洗,景色别有一番风味。尽管不时还有阵雨,但公园里依然有不少游客,老人结伴锻炼身体、三五成群湖面泛舟、一家三口投喂金鱼……在星罗棋布的生活小区内,一处处人工水景由于蓄水、净化,水质更加清澈,给小区景观增添了无穷魅力。

“趁着周末,就一家人出来公园透透气。”在公园散步的陈先生告诉记者,市区连日大雨滂沱,难得周末雨势减小,就带上家人来公园逛逛。在陈先生看来,雨水冲刷后的城市更加清新,公园的水景也别与往日,显得更加醉人。


相关新闻阅读:

    无相关信息