你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 旅游 > 潮汕胜地 > 汕头

踏青赏花觅美食 濠江盛装闹新春

来源:汕头日报 2014年02月12日 17:27:16 责任编辑:吴雨青 人气:

濠江.jpg

濠江1.jpg

到巨峰寺踏青赏花、去青云岩礼佛朝拜、爬一爬梦之谷放松放松身心、尝一尝原汁原味的达濠鱼丸……马年春节,汕头市濠江区各景区、景点处处欢声笑语,游人如织,巨峰寺、丹樱生态园、礐石风景区、南山湾、青云岩等处人头攒动,热闹非凡,一些餐馆食肆门口甚至排起了长龙……据濠江旅游局提供的数字显示,今年春节黄金周濠江区共接待游客近100万人次,同比增长11%;旅游收入2200万元,同比增长12%,其中主要旅游景区接待游客64万人次。濠江得天独厚的旅游资源在马年春节黄金周再度引起各方关注,吸引着越来越多四面八方的游客前往游玩观赏。

到濠江踏青赏花成短线游首选

濠江区地理位置独特,区内旅游资源富集多样,风光秀丽。近年来,濠江在宣传、推介、挖掘、包装旅游产品方面下了很大功夫,做了很多实事,知名度越来越高。濠江区内不但有著名的国家AAAA级旅游景区,而且还有一大批适合观光、休闲的旅游景点,其得天独厚的旅游资源日益受到游客的青睐,近年来,到濠江踏青赏花、体验濠江世外桃源成了市民节日短线游的首选。大年初三当天,巨峰景区里人头攒动,游客纷至沓来,朵朵桃花在料峭春寒中舒展曼妙身姿,对对彩蝶在桃林中轻舞飞扬,众多游客纷纷在桃花丛中拍照留念,忙得不亦乐乎。驱车来到丹樱生态园,只见七色花海在春天的暖阳下正浓情绽放,姹紫嫣红,蔚为壮观,游客们则饶有兴趣地穿梭于花海之中,享受着春节游乐的无限惬意。中信旅游度假村举办的“春节沙滩喜乐嘉年华”文艺活动,同样吸引了大批游客前来观赏。据了解,春节期间,来濠江旅游的游客,既有来自潮汕周边市、县的,又有珠三角、闽、赣等周边省、市的游客,其中自驾游、家庭式自助游的占了大多数。

各景点盛装迎客热闹非凡

濠江区有丰富的山岩旅游资源和滨海旅游资源,礐石风景区、中信旅游度假村、巨峰旅游区、青云岩山地公园、丹樱生态园、宝峰岩观音文化旅游区、凤岗古村落等知名旅游景区、宗教胜地,以及南山湾(绿道)、石绿道、潮江湾渔家乐、蜈田杨桃园、金寿茶艺园等休闲旅游点春节期间都装扮一新、盛装迎客,在节日期间如期迎来大批游客,各景区、景点随处可见人潮涌动、游客摩肩接踵,场面壮观。

值得一提的是,春节期间,濠江区各宗教景区同样吸引了众多游客,青云岩、宝峰岩、白花尖、凤岗妈祖等知名宗教胜地香火旺盛,大批游人香客前来朝拜礼佛、游玩。

农业型休闲旅游日益受宠

春节期间,濠江区各休闲农业旅游景点火爆异常,丹樱生态园、金寿茶艺园、中信幸福农场、潮江湾渔家乐、蜈田杨桃园、红树林湿地等休闲场所都吸引了大批游客。游客们有的通过种养、采摘,钓鱼、车鬃等农家活动的体验,放松了心情,消除了平常的疲惫,备受青睐。中信幸福农场节日期间推出别出心裁的农家宴,不仅让游客可以品尝到农场自种的数十种无公害蔬菜,而且还可品味到正宗的“走地鸡”、皇室芦花鸡等,很多喜欢品尝“原生态”食材的游客对“农家宴”情有独钟。

旅游火爆带旺特色美食

近年来,濠江区在宣传和推介濠江美食方面做足功夫,濠江美食声名鹊起。黄金周期间,中信、礐石、巨峰、丹樱、金寿等旅游景点均有公交线路到达,方便了游客往来。便利的交通同时带旺了濠江的餐饮业,春节期间,濠江区各餐馆食肆生意火爆异常,很多餐馆排档一位难求,门前等候就餐的游客甚至排起了长龙;濠江美食名声在外,很多外地旅游慕名前来一尝濠江特色美食的同时,不忘购买一些特色美食带回去。火爆的游客潮直接拉动了濠江的餐饮、住宿、购物等服务行业的收入,据了解,连日来,濠江区星级酒店入住率达到95%以上。