你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 旅游 > 潮汕胜地 > 汕头

汕头丹樱生态园:城市中的乌托邦

来源:优游旅行网 2013年12月10日 17:46:37 责任编辑:谭天 人气:

清澈的湖水、层层叠叠的岩石、漫天的花海……如果你认为这样的美景只应存在于远离世外的荒野之地,那么你就大错特错了。在离城很近的丹樱生态旅游区,就拥有如此得天独厚的自然景观。当您进入这里,恍若进入了另一个世界,一个乌托邦。

1.jpg

丹樱生态园内,拥有得天独厚的叠石山峰、涌泉、水库、峡谷平地及梯田地形等。目前已根据景区实际地形地势开发了叠石山道、半山茶楼、水库渔人码头、桃花谷、荷花池、苗家竹楼、孔雀园等固定景观。这里自然风光优美,所有景观设施项目采用开放式建筑设计,还流露出浓厚的异国风情。

 

在丹樱生态园内,四季都能看到盛开的鲜花。在半盆地、梯田地区长期性种植七色花海、百万葵园、玫瑰园、波斯菊园……根据不同季节性种植主题花海:油菜花田、薰衣草园、醉蝶园……形成四百亩的花海世界。无论何时来到此地游玩,都给你一种春天的感觉--花正茂,香正浓。

2.jpg

旅游区内还规划了观赏性农作物区、温棚科普教育区、湿地公园区、茶园、潮汕文化长廊、潮汕特色农家菜式区、垂钓区、荔枝园、潮汕文化中心、情人桥、码头、环湖自行车道、拓展及娱乐休闲区。在这里,既能欣赏自然美景,还能收获科普知识,感受潮汕文化,实在是一个休闲娱乐的好地方。情侣游玩,收获浪漫;亲子同游,收获知识与欢乐……汕头丹樱生态园,城市中的乌托邦,给你一方游玩的天堂。