你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 旅游 > 潮汕胜地 > 揭阳

榕城将投676万建“樱花园”“桃花源”

来源:汕头都市报 2014年03月21日 14:39:00 责任编辑:吴雨青 人气:

据《揭阳日报》报道,揭阳榕城区仙桥街道准备投入资金676万元全面推进森林进城围城绿化工作,目前该街道正以打造“樱桃”旅游品牌为抓手,结合发展特色旅游,打造山前村石水缸樱花谷和华阳观小桃源等景观。

据悉,该街道计划在位于仙桥山前村的石水缸旁边,依山种植近百亩樱花,配置凉亭、小游艇、“农家乐”小餐厅等服务设施,为游客提供休闲、购物、特色餐饮等各项服务,吸引游客前往赏花、休闲、娱乐。同时,规划引进民资,扩大位于紫峰山北麓的华阳观的桃花种植规模,将华阳观建成集游玩、观光、休闲、登高、避暑、度假于一体的旅游景点。

据了解,仙桥街道已制订了今年森林进城围城绿化行动的实施计划和新一轮绿化大行动的工作方案,准备投入资金676万元,按照“以点带线,以线促面,全面推进”的原则抓好绿化规划,力争做到“一村一园、一路一景”,共规划绿化公园16个,专题绿化公园2个,绿化林2片,花卉景观带2条,绿化长廊1条,以增加绿量、打造品牌、铸造精品、提升品位,让森林与城市融为一体,使榕城南区景观更加靓丽。

本文出自潮人在线,转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。