你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 旅游 > 潮汕胜地 > 揭阳

惠来靖海

来源:潮人在线 2013年11月21日 14:44:14 责任编辑:谭天 人气:

靖海镇在惠来县境东南沿海。镇政府驻地距惠城23.5公里。属沿海丘陵地带。面积49平方公里。2008年常住人口81021人。加上靖海电厂上万员工与惠来二中上万学生,人口超过10万。海岸线长22公里(分靖海港和靖海湾),是惠来县主要渔产区之一,惠来三大中心镇之一。

 

 

 

 

 

靖海镇最新管辖管区有23个社区和乡村,镇区有城东社区,城西社区,南外村,东光村,西外村,北星村,西丰村;镇区乡村有东面的驿后村,北面葛山村形成大靖海镇区;东边有义湖村,后湖村,旧厝村;往西有厚山村,前吴村;西南有资深乡,坂美村,西山村,沫港村,大潭村,月山村,后池村,南山村,其中素有“亚洲第一航标塔”的石碑山灯塔位于坂美村境内,坂美村为镇区内面积最大的自然村

本文出自潮人在线,转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。