你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 功夫茶 > 茶叶资讯

凤凰红憬龙茶园获评“岭南最美茶园”

来源: 2016年01月06日 14:23:43 责任编辑:王博 人气:

红憬龙茶园获“岭南最美茶园”称号!近日,由南方报业传媒集团《茶行天下》主办的“岭南最美茶园”评选落下帷幕,潮州凤凰镇的红憬龙茶园从全省50多个参评茶园中脱颖而出,成为潮州第一个获此殊荣的茶园。

据介绍,此次组委会共收到报名参评茶园超过50个,来自茶产业、文化、艺术等领域的专家组成本次活动的评审委会,依据“绿色生态”、“景观美”等综合评判标准,最终评出10个“岭南最美茶园”。

记者了解到,目前凤凰镇茶叶种植面积达5万多亩,每年茶叶产量近千万斤,其中规模较大茶园近30个。其中,红憬龙茶园位于凤凰山海拔1000至1200米间的高山地区,土壤肥沃、通气性好,酸度适宜,种植出来的茶叶香气高、岩韵足,留香时间长。

值得一提的是,该茶园还能够看到南方地区少见的雪景。“常常一觉醒来,茶树上边挂着冰桂、压着雪花。”红憬龙茶园负责人介绍,由于海拔较高、气温低,每年冬至前后,漫天雪花装点着整个茶园,吸引不少人前往游玩。