你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 功夫茶 > 茶叶资讯

潮州本土茶叶企业再揽“金芽奖•陆羽奖”两项大奖

来源:新华网 2015年09月09日 11:32:13 责任编辑:吴雨青 人气:

中国茶文化国际交流协会会长杨孙西为广东海利集团“金灶”茶具品牌颁发年度大奖“中国茶具标志性品牌”。

近日,第八届“金芽奖•陆羽奖”中国茶品牌与国际杰出贡献茶人颁奖典礼在香港举行。今年,来自国内外19家茶企业和15名国际杰出贡献茶人分别荣获年度大奖“金芽奖•陆羽奖”荣誉称号,其中潮州海利集团的“金灶”品牌获选2015年“金芽奖”年度大奖、中国茶具标志性品牌,该公司董事长陈骏平获选“陆羽奖”中国茶行业特别贡献奖。

据悉,“金芽奖”和“陆羽奖”创立于2008年,是目前国内茶叶行业较权威、较有影响力的年度行业评选活动,旨在表彰中国茶叶行业年度表现突出的企业、机构和个人。“金芽奖”旨在树立与推广“中国名茶”向“中国品牌”的转变,让品牌引领茶行业健康有序发展,在“一带一路”国家战略的推动下,促使更多的中国本土茶品牌参与国际茶业市场的竞争。8年来,该项活动对中国茶行业近5000家知名茶企业进行了系统的考察、培育和筛选工作。广东海利集团有限公司及该公司的董事长陈骏平同时上榜,这是去年以来该集团第二次同时获得年度“金芽奖•陆羽奖”两项大奖。