你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 功夫茶 > 茶叶资讯

国家级非遗潮州工夫茶艺标准21式惊艳米兰

来源:南方网 2015年08月06日 11:09:24 责任编辑:王博 人气:

米兰世博会中国馆,叶汉钟向游客展示潮州工夫茶艺,并请游客品尝。

8月3日—9日,中国茶文化周在2015米兰世博会中国馆举行。连日来,国家级非物质文化遗产潮州工夫茶艺亮相米兰,令世界各国的游客赞叹不已。

自当地时间8月3日中国文化周开幕以来,潮州工夫茶艺代表性传承人叶汉钟便在中国馆向世人展示潮州工夫茶艺,推介凤凰单丛及潮文化。泥炉、潮州手拉壶、品字杯……富有潮州元素的器皿一摆出来就吸引了众多游客驻足;热盏巧滚杯、朱壶纳乌龙、关公巡城池……优雅而实用的潮州工夫茶艺标准21式更是让各国游客折服惊叹。受邀品饮后,游客们更是竖起大拇指,对中国茶文化、潮州文化大为赞赏。


米兰世博会中国馆,叶汉钟向游客展示潮州工夫茶艺。


外国游客对中国茶文化、潮州文化大为赞赏,与叶汉钟合影留念。


观看完潮州工夫茶艺21式后,各国游客品饮凤凰单丛。