你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 功夫茶 > 茶叶资讯

凤凰单丛茶获乌龙茶类金奖

来源:潮洲日报 2015年07月29日 15:00:58 责任编辑:王博 人气:

近日,由广东省茶叶学会、广东省茶叶协会联合主办的广东省第十一届名优茶质量竞赛结果出炉了,潮州市凤凰单丛茶摘得乌龙茶类“金奖”。

据介绍,“广东省名优茶质量竞赛”两年举办一次,本届竞赛参评的茶样由全省30多个茶叶主产区的市县选送,涵盖了乌龙茶、绿茶、红茶等五大茶类品种。本次参选茶样品共计109个,其中,我市10家茶叶生产企业18个茶样参加此次竞赛,送评茶样品数量是我市历年以来最多的一次。

此次脱颖而出获得金奖的“红憬龙牌”凤凰单丛茶,产于海拔1000米以上的凤凰镇乌岽山上,茶叶采摘自400年以上树龄的“宋种”,并严格遵循传统的凤凰山乌龙茶制茶程序加工精制而成,使茶叶的形、色、香、味都达到最佳品质,获得评委一致认可。据了解,潮安区凤凰红憬龙茶叶有限公司是集种植制售为一体的企业,其茶叶从选种、种植、管理、采摘、加工等环节,都严格按照国家有机食物生产标准,实现生态有机种植。