你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 功夫茶 > 功夫茗茶

90后时尚茶艺师代青青

来源:汕头日报 2014年04月15日 16:38:49 责任编辑:吴雨青 人气:

来自四川峨眉山的90后女孩代青青从小在茶山长大,父母曾是当地茶农。从茶艺学校毕业后,她经推荐来到北京的一家茶文化公司,进一步学习茶道和茶文化推广。“茶”成为她生命中不可或缺的一部分。

从2007年正式接触茶文化开始,代青青参加了近百场相关的交流活动,与前辈、同行沟通学习,并通过茶艺表演及讲解,向大众展示茶道的精髓。2013年,代青青凭借自己工作的积蓄和家里的资助,筹集50万元,创立“清风阁”茶文化工作室——“清风袭来,阁楼花开”,这位来自大山深处的“茶仙女”希望在传承民族茶文化的基础上,将茶融入现代生活。

在代青青眼中,茶文化是一种无形资产。当人们的物质需求得到满足时,需要一种慢生活的美学方式。这种方式可以通过茶来体现——一壶茶好似一杯甘露,是精神世界的一种升华。

作为90后的年轻一代,代青青不拘泥于传统模式上对茶的品鉴,而是提倡“时尚茶文化”。她认为茶应该作为日常生活的一部分,就像美国人喜爱咖啡一样,中国的茶文化也应抛开地域、年龄、地位的限制,为各类人群接受并喜爱。


相关新闻阅读:

    无相关信息