你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 功夫茶 > 功夫茗茶

好茶!好茶!康禾茶

来源: 2007年01月05日 09:26:05 责任编辑:admin 人气:

"康禾茶"的采制工艺十分讲究,采摘青心乌龙等良种芽叶,经晒青、凉青、浪青、炒青、揉捻、初烘、多次反复的团揉(包揉)、复烘、再焙火而制成。

“康禾茶”的品质特征是:外形条索紧结,色泽绿褐鲜润,冲泡后汤色汤色黄绿明亮,叶片黄绿相间,典型的叶片有绿叶镶边之美感。康禾茶品质最突出之处是香气馥郁有兰花香,香高而持久,“岩韵”明显。康禾茶很耐冲泡,冲泡七、八次仍有香味。品饮“康禾茶”茶,必须按“工夫茶”小壶小杯细品慢饮的程式,才能真正品尝到岩茶之颠的韵味。

康禾茶品质优异,历来深受消费者的青睐,畅销河源、广州、台湾、港澳、东南亚等地,近年来中国内地一些茶艺馆也时髦饮用康禾茶。

有一位老华侨回乡,一天到商场参观,他看到家乡不但物产丰富,而且品质优良。
他见到一间专卖名茶的茶庄,进去参观品茗,店老板特意泡了一盏特级康禾茶请他品尝,并介绍说:“这是家乡特级康禾茶。”
老华侨呷了一口,连声称道:“好茶!好茶!香甘滑兼备。价钱如何?”
“一斤480元。”店老板答道。 
“货真价实,给我买三斤!”老华侨说。
这时刚好进来一个样似官员的客人,爽朗口快:“买一斤特级康禾茶!”老板即叫伙计提货收他380元。接着又进来了一位局长,也说要一斤特级康禾茶,老板亲自提货并收他200元。老华侨看在眼里,似乎有点不明。于是问老板:“这是什么价?”老板带怒气地说:“这还要问吗!” 
请问读者诸君,你说这是什么价呢?(笞案:“官价”)

我的家乡_康禾镇网站http://2202647.anyp.cn/


相关新闻阅读:

    无相关信息