你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 功夫茶 > 功夫茗茶

茅根冬瓜茶换新装

来源: 2007年01月05日 09:26:09 责任编辑:admin 人气:

相传郑成功为收复台湾于闽海域练兵时,兵民常以茅根冬瓜茶作为消暑降火之饮。如今,这一以闽南民间传统草本配方研制而成的“茅根冬瓜茶系列保健凉茶”已在厦门各主要商场以更新的面貌上柜销售。
12月25日,厦门市科技局组织省内医药、食品界专家鉴定,认为厦门市医药研究所在闽南民间传统特色凉茶验方的基础上,结合现代科学技术,自主研制的“茅根冬瓜茶系列保健凉茶”具有清凉解暑、降火除湿、清润爽口的特点,属纯天然绿色食品。
据厦门扬成生物科技有限公司负责人介绍,他们当前上市的茅根冬瓜茶(袋泡剂)和康嘉绿凉茶饮料(易拉罐装),无毒无害、不添加防腐剂和色素,填补了目前市面上以苦寒为主的凉茶市场空白,今后还将推出含片、颗粒剂等系列新剂型,以适应不同消费人群的需求。 

相关新闻阅读:

    无相关信息