>   潮汕历史  >  正文

潮阳赤寮历史文化促进会成立

评论

赤寮历来人杰地灵,人文鼎盛,英才辈出,民俗文化活跃,素有文明古镇之称。为了更好弘扬、传承、保护、研究赤寮历史文化,广泛深入挖掘其文化内涵和现代意义,潮阳赤寮历史文化促进会于5月18日正式成立,旨在以赤寮历史文化为纽带和桥梁,团结海内外爱好、热心赤寮的乡贤,共同为潮阳区的建设发展做贡献。

赤寮,谷饶镇的古称,是潮阳区重点侨乡之一,是张勋、刘侯武、陈梅生等乡贤俊彦的故乡,历代儒、释、道三教之文物观景星罗棋布。因此,开展对赤寮历史文化的搜集、整理、编辑、研究已成为当地群众的共识。据悉,该促进会将通过创办年刊和编纂《谷饶乡志》,抢修文物遗址、倡建“张夔历史文化研究中心”等,对赤寮历史文化进行调查研究、挖掘整理,进一步扩大地方文化的影响和辐射面。同时,也将积极推动有关部门和社会热心人士,对具有历史、艺术、科学价值的赤寮文化相关的历史遗址进行保护和抢救,并开展对外文化友好往来和业务交流。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve