你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 历史风俗 > 风俗民谣

潮汕英歌舞文化要登上电影荧屏了!

来源: 2019年09月03日 20:38:16 责任编辑: 人气:

首部潮汕非遗文化电影《英歌魂》定档9月19日,潮汕的英歌舞文化终于要搬上电影屏幕了!

电影讲述的是主人公为追寻自我回归故乡,顶着来自各方的压力参加了英歌舞大赛的故事。

在家人的反对和朋友的轻视中,勇往直前,历经阻碍,最终拿下了英歌舞大赛的榜眼,向所有人证明他们是对的。

预告片看着就挺燃的,我们熟悉的英歌舞、祠堂、潮汕话等元素都有原汁原味的展现出来。

《英歌魂》预告片

 

电影还结合了时尚的街舞潮流,传统英歌文化碰撞现代的街舞文化,画风是这样的。

主演则是《这,就是街舞!》第一季的亚军田一德和人气选手Nikki陈妍臻,男女主角长这样。

电影开机的地点就在普宁的南溪水乡,很多电影里的画面取景也是在我们熟悉的普宁。

感觉又会是一部刷爆潮汕人朋友圈的电影,9月19日,支持一下来自我们潮汕的电影!


相关新闻阅读:

    无相关信息